Ноя 24

Инсайдер – продолжение исследований

Категория: Без рубрики

Продолжаем процесс доведения перевода откровений инсайдера до максимального соответствия первоисточнику.

Было:

Где мы, что мы собой представляем, кто мы, как, почему, когда, все Им было дано в откровении в соответствии с Волей Всеблагого, и следует восхвалять Христа истинного; это ключевой момент.

Не то, чтобы Оно нуждалось в восхвалениях, нет, Высшие Существа не нуждаются в нас, имеющих нынешнюю форму, ни для каких целей, но таким образом можно сделать это известным, так, чтобы вы осознавали то, что относится к Нему.
Вам необходимо распознать, что Он вознаграждает вас.

Стало:

Где мы, что мы собой представляем, кто мы, как, почему, когда, все Им было дано в откровении в соответствии с Волей Всеблагого, и следует восхвалять Христа истинного; это ключевой момент.

Не то, чтобы Он нуждался в восхвалениях, нет, Высшие Существа не нуждаются в нас, имеющих нынешнюю форму, ни для каких целей, но таким образом можно показать Ему, что Вы осведомлены о Его существовании.

Вам нужно, чтобы Он распознал Вас.

Еще интересно сопоставление абзаца текста Инсайдера с герметическими текстами:

Инсайдер:

Учение истинного Христа это не учение Иисуса из Назарета, хотя последнее переняло многое у первого (Я помню, что не следует повторяться, но этого требует контекст). Христос носил другое имя, но я буду пользоваться им, потому что люди к нему привыкли.
Весть находится здесь с тех пор, как истинный Христос в откровении выразил себя в эпоху, отличную от нашей. Без явления истинного Христа на Земле мы не знали бы как вернуться за Божественным Законом, который посредством Универсального Разума позволяет нам подняться, и был дан в откровении истинным Христом.

Герметизм, IV. Кубок, или Единство

Гермес: Бог одарил всех людей рассудком, но не умом; это не из зависти к кому-либо, ибо зависть ему чужда, она не нисходит сверху, она рождается в душах тех людей, которые лишены ума.

Тат: Почему же, отче, Бог не наделил умом всех людей?

Гермес: Он желал, о сын мой, установить его среди душ как награду, которую нужно заслужить.

Тат: И где он его установил?

Гермес: Он наполнил им большой кубок и поручил нести его посланцу, приказывая ему возвещать сердцам людским следующее: «Освятитесь, если можете, в этом кубке, вы, которые верите, что возвратитесь к тому, кто это послал, вы, которые знаете, зачем вы рождены».

И все те, кто ответил на этот призыв и был освящен в Уме, приобрели Знание и стали посвященными Ума, людьми совершенными. Те же, кто не прислушался к призыву, те наделены лишь рассудком, они поистине владеют рассудком, но не умом, и не знают, зачем и кем они сотворены.


Кстати, последний текст, по некоторым данным, датируется несколькими тысчячелетиями до нашей эры.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты.